Mahasiswa STIKES Wira Medika PPNI Bali melakukan Musyawarah Masyarakat Desa di Banjar Dakdakan kelurahan Peguyangan

• 22 April 2014

Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa di Banjar Dakdakan kelurahan Peguyangan  yang diadakan mahasiswa STIKES Wira Medika PPNI Bali di banjar dakdakan kelurahan peguyangan pada tanggal 17 april 2014  yang diadakan di balai banjar dakdakan kelurahan peguyangan dimana dalam pertemuan ini dihadiri Lurah Peguyangan, Kepala UPT Puskesmas III Denpasar Utara, Kepala Puskesmas Pembantu Peguyangan, Kepala Lingkungan Dakdakan, Kelian Adat Banjar Dakdakan, Kader Posyandu Balita Banjar Dakdakan, Ketua STT Swastika Banjar Dakdakan, Tim Penggerak PKK Banjar Dakdakan, Tim Jumantik Kelurahan Peguyangan, Prajuru Adat Banjar Dakdakan, Ketua Keamanan Lingkungan Jaga Baya Banjar Dakdakan, Dosen Pembimbing Komunitas STIKES Wira Medika PPNI Bali, Mahasiswa STIKES Wira Medika PPNI Bali.Pertemuan perwakilan warga desa untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil SMD berjalan dengan lancar sehingga semua Masyarakat mengenal masalah kesehatan diwilayahnya dan Masyarakat bersepakat untuk menanggulangi masalah kesehatan melalui pelaksanaan gotong royong, penyuluhan kesehatan serta Masyarakat menyusun rencana kerja untuk menanggulangi masalah kesehatan yang terjadi di lingkungan masyarakat.Peran serta masyarakat disini sangat diperlukan dalam hal perorangan. Komunitas sebagai subyek dan obyek diharapkan masyarakat mampu mengenal, mengambil keputusan dalam menjaga kesehatannya. Sebagian akhir tujuan pelayanan kesehatan utama diharapkan masyarakat mampu secara mandiri menjaga dan meningkatkan status kesehatan masyarakat.

• 22 April 2014