Pelaksanaan Survey Mawas Diri ( SMD ) STIKES Wira Medika PPNI Bali

• 22 April 2014

Kegiatan survei mawas diri dilaksanakan dari tanggal 6 - 7 april 2014 di lingkungan banjar dakdakan, kelurahan peguyangan, kecamatan denpasar utara. Survei mawas diri ini dilakukan agar masyarakat lebih mengenal kesehatan yang ada di desa dan menimbulkan minat atau kesadaran untuk mengetahui masalah kesehatan dan pentingnya permasalahan tersebut untuk diatasi. Dimana kegiatan ini dilakukan untuk pengumpulan dan pengkajian masalah kesehatan masyarakat setempat dibawah bimbingan petugas kesehatan atau perawat di desa yang dilakukan oleh mahasiswa STIKES Wira Medika PPNI Bali dengan jumlah kepala keluarga yang berada di Banjar Dakdakan sebanyak 356 Kepala keluarga dengan mendatangi rumah masing - masing kepala keluarga dan melakukan pengkajian dan wawancara dengan melakukan pendataan dari rumah ke rumah dengan metode tanya jawab, pengisian formulir, observasi dan pemeriksaan fisik rumah dan anggotanya.Pentingnya survei mawas diri ini Agar masyarakat menjadi sadar akan adanya masalah, karena mereka sendiri yang melakukan pengumpulan fakta dan data, Untuk mengetahui besarnya masalah yang ada dilingkungannya sendiri, Untuk menggali sumber daya yang ada/dimiliki desa, Hasil SMD dapat digunakan sebagai dasar untuk menyusun pemecahan masalah yang dihadapi.

• 22 April 2014