1 Ekor Godel

• 18 Agustus 2013
  • Dibaca: 1992 Pengunjung
1 Ekor Godel

Lurah Peguyangan I Wayan Yusswara didampingi perwakilan Camat Denpasar Utara, tokoh masyarakat Peguyangan sekaligus Ketua LPM Kelurahan Peguyangan, A.A Ngr. Gde Widiada, secera resmi membuka Pekan Olahraga Kelurahan (Porkel) Kelurahan Peguyangan tahun 2013. Kegiatan yang mendapat sambutan antusias warga ini ditandai dengan pelepasan jalan sehat, bertempat di Lapangan Puri Dauh Buah, Peguyangan, Minggu,18 Agustus 2013. Tingkat pertisipasi masyarakat dari tahun ke tahun mengalami peningkatan.Seluruh peserta yang hadir menyambut dengan antusias dan berharap even ini bisa melibatkan sebanyak mungkin masyarakat agar benar-benar dirasakan masyarakat. Yusswara disela-sela kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan rutin ini diawali dengan jalan sehat yang kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan perlombaan dan pertandingan dan diselingi pengundian door prize. Terselenggaranya kegiatan ini berkat kerja sama dengan LPM Kelurahan Peguyanagn segenap komponen masyarakat baik dari kalangan pengusaha dan unsur aparat pemerintahan di Desa Pakraman melalui kelihan Banjar. Kegiatan ini tidak semata-mata mencari juara, namun lebih daripada itu untuk menjaga interaksi sosial masyarakat rasa kebersamaan serta kepedulian antar sesama. Ada hal menarik untuk kegiatan Porkel kali ini dimana hadiah utama berupa satu ekor godel sumbangan dari I Gst Agung Rai Wirajaya anggota DPR RI. Beliau menyambut positif kegiatan ini dan mengapresiasi semoga sumbangan kali ini mampu memberikan motovasi ganda kepada masyarakat untuk lebih aktif dan kreatif dalam mengisi kemerdekaan dan membantu pemerintah dalam pembangunan. Tidak ketinggalan TP PKK Kelurahan beserta jajaran pengurus pada tahun ini memeriahkan dengan berbagai lomba yang sifatnya hiburan kepada anak-anak sekolah berupa kuis kaitan dengan hari kemerdekaan RI yang ke 68. Tidak kurang dari 100 hadiah hiburan dibagikan kepada anak-anak sekolah. Khusus untuk ibu-ibu pkk juga dilombangan lari pengantin, memberikan beasiswa bagi siswa miskin berprestasi, serta melibatkan Bank Sampah dalam memberikan pendidikan lingkungan sejak dini kepada anak-anak sekolah dasar dengan memberikan hadiah bagi penabung sampah terbanyak pada masing-masing bank sampah. Selain itu seluruh peserta dengan antusias membersihkan lapangan dengan memungut sampah plastic yang dapat langsung diuangkan atau ditabung pada stand Bank Sampah Sarana Gati di lokasi acara. Disampaikan terima kasih kepada A.A Rai Wirajaya selaku Anggota DPR RI dan segenap tokoh masyarakat Kelurahan Peguyangan, seluruh staf Kelurahan Peguyangan, karang taruna, sekaa teruna Se-Kelurahan Peguyangan. Ucapan yang sama juda disampaikan kepada tokoh masyarakat, ibu-ibu PKK Se-Kelurahan Peguyangan, Babinsa, Babinkamtibmas, Kasatgas dan anggota Linmas. ‘’Terutama orang tua kami para Siswa dan guru-guru olahraga yang sudah ikut ambil bagian dalam acara Porkel kali ini. Kami sampaikan banyak terima kasih," imbuhnya. Karena berkat dukungan mereka ini acara bisa berjalan dengan lancar, walaupun diakuinya masih banyak kekurangannya. "Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Jero Bendesa , kelian suka duka dan kepala lingkungan atas semua dukungannya," ujar Yusswara. Sementara itu, Ketua LPM Kelurahan Peguyangan yang juga selaku Penglingsir Puri Peguyangan dan Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, dalam kesepatan itu menyampaikan apresiasi atas digelarnya Porkel kali ini dimana dengan tujuan Porkel tidak semata-mata melaksanakan pertandingan namun lebih daripada itu mampu sebagai media interaksi soasil masyarakat, untuk memotivasi, membina dan meningkatkan prestasi olahraga dan seni di Kelurahan Peguyangan. Juga dalam upaya mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan Porkot Denpasar tahun 2013 nanti. Disamping itu, juga untuk memberdayakan masyarakat Kelurahan Peguyangan melalui olahraga dan seni tradisional yang tetap harus diajegkan di daerah yang bisa dikompetisikan. "Tujuan lainnya yaitu mendukung kegiatan pemerintah dengan melestarikan nilai-nilai gotong- royong di masyarakat melalui lembaga-lembaga masyarakat kelurahan, sebagai penggerak pembangunan di wilayah Kelurahan Peguyangan," imbuhnya. Adapun lomba yang dilaksanakan dalam Porkel kali ini yaitu, lari tajog, lomba lari terompah dan deduplak. Dari kegiatan ini akan diambil para juara untuk Porkot Denpasar Tahun 2013. (yuss)

• 18 Agustus 2013
  • Dibaca: 1992 Pengunjung