KUNJUNGAN BHAYANGKARI DAERAH BALI

• 26 Juni 2013
KUNJUNGAN BHAYANGKARI DAERAH BALI Untuk kedua kalinya, bhayangkari Daerah Bali mengunjungi Bank Sampah Sarana Gathi Kelurahan Peguyangan yang kali ini dipimpin oleh Wakil Bhayangkari Daerah Bali Ny. Petty Dewa Anom Rabu, 26 Juni 2013. Selain itu Yayasan Kemala Bhayangkari beserta anggota juga mendampingi kunjungan kali ini. Rombongan disambut langsung oleh Lurah Peguyangan I Wayan Yusswara beserta segenap jajaran Sekaa Bank Sampah Binaan Bali Wastu Lestari Luh Ria Wati. Hadir pula dari Badan Lingkungan Hidup Kota Denpasar yang dalam hal ini dihadiri oleh Ibu Cok. Adapun maksud dan tujuan dari kunjungan kali ini adalah sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian bhayangkari terhadap lingkungan serta membantu pemerintah dalam mentransformasi informasi edukasi lingkungan. Selain itu kunjungan kali ini juga menyambung informasi dari kunjungan sebelumnya. Memperdalam informasi tentang tata kelola sampah dan Bank Sampah yang harapannya kemudian diterapkan dan dishare kepada anggota dan lingkungan rumah tangga. Nyonya Petty Dewa Anom beserta rombongan dengan sangat antusias mengikuti pemaparan dari Ria Wati khususnya ketertarikan beliau dengan kehadiran anak-anak sekolah sebagai kader lingkungan yang aktif berpartisipasi dalam pengelolaan Bank Sampah di Sarana Gathi ini. Acara juga diisi dengan praktek system pengelolaan bank sampah dan composting yang melibatkan anak-anak sekolah dasar, sekaligus dialog dengan para nasabah bank sampah yang terdiri dari anak-anak sekolah dasar ini. Pada kesempatan tersebut Yusswara menyampaikan apresiasi dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Bhayangkari Daerah Bali yang dengan sangat antuisias mengikuti acara ini sekaligus berharap model ini bisa diterapkan di lingkungan rumah tangga dan instansi kepolisan. Kami siap berbagi dan belajar dengan siapapun masalah lingkungan khususnya persampahan sebagai bentuk tanggung jawab kami secara kedinasan maupun pribadi" ujarnya. Acara diakhiri dengan cerita inspiratif dari Abukasa Waste Bank yang dipimpin oleh I Nyoman Astawa. Testimoni ini diharapkan mampu menginspirasi ibu-ibu bhayangkari untuk lebih bersemangat ikut ambil bagian dalam pengelolaan sampah. (yuss)

• 26 Juni 2013